海洋与生物工程学院扎实推进学生宿舍管理工作
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-05-03   动态浏览次数:10

高校学生宿舍是在校大学生学习生活的重要场所,是落实立德树人根本任务、开展全员全过程全方位育人的重要阵地,海洋与生物工程学院高度重视学生宿舍管理工作,扎实推进宿舍文化建设、安全防范以及卫生整洁等工作,增强学生宿舍管理的温度,深度、效度。

以生为本,以心暖人——院领导深入宿舍走访调研

近日,为深入了解同学们宿舍环境和居住感受,营造安全稳定、温馨有趣的宿舍氛围,我院党总支书记姚林,院长、党总支副书记康贻军和辅导员一起深入探访学生宿舍,与同学开展面对面地谈话交流,就宿舍生活环境状况向同学们征询了意见和建议,并对宿舍用电等安全问题进行了叮嘱。姚林表示,希望同学们主动多提宝贵意见和建议,促进学院学生宿舍管理工作水平不断提升。

常规检查,文明宿舍——人防技防齐发力

为确保宿舍环境整洁美观,筑牢宿舍安全防线,海生院学生着重围绕宿舍整洁度、安全隐患检查、规章制度遵守等三个方面组织进行了系列常规检查工作,并通过“今日校园”技术手段,进行突击式晚归查寝,避免同学们晚归带来的安全隐患情。

与你一起,共筑美丽——参与宿舍文化系列活动

为丰富宿舍文化,增进同学们之间的情谊,我院积极鼓励同学们参与学校宿舍文化建设系列活动。通过开展“我是地摊王”、运动接力等充满正能量的活动,极大地丰富同学们的校园文化生活,适时缓解了同学们的学习压力,营造了相互协作、互助互爱、积极向上的宿舍生活氛围。

积极向上的宿舍文化氛围对每个同学形成良好的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念等起着积极的推动作用,今后,海生学院将持续关注学生宿舍管理工作,定期走访学生宿舍,大力推进宿舍文化建设,打造温馨舒适、安全和谐的宿舍环境。