海洋与生物工程学院积极推动学生考编工作
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2023-12-26   动态浏览次数:10

近日,东台市第一中学的校长、教授级高级教师冯小勇应邀为海洋与生物工程学院大三大四生物科学专业的学生带来一场主题为“未雨绸缪,砥砺前行——加快师范生向中学教师的蜕变”的精彩主题讲座,学院教师教育课程群全体老师参加本次活动

校友亲临,拨开前路云雾

冯小勇校长带大家回顾了我国师范教育的百年实践征程,他认真细致地分析了教育事业对于现代社会的重要意义,并引用习近平总书记的话来激励和规范即将走上工作岗位的同学加强师德师风建设。他介绍了《教师考试条例》和《教师资格考试》的主要内容,让同学们深刻认识到教资考试的重要性与必要性,论述了现代师范生具备教师职业素养基本素养教育教学能力。关于教资面试,他重点论述了职业认识和心理素质两方面,并提醒同学们在面试时要避免使用语言套路,避免答非所问。

经验分享,助燃梦想火箭

当今人才培养要求越来越高,高质量高层次人才需求更加旺盛,冯校长对同学们提出职业生涯规划的建议,他向同学们展示了自己从教30多年的历程,介绍了教师发展职称晋升的情况,激励学生们要脚踏实地、潜心钻研,趁早积累成果。冯校长紧跟时代步伐,他向同学们介绍了新课程改革,鼓舞同学们在广阔的舞台上施展才华,为党育人,为国育才

答疑解惑,期待耕耘有获

现场,冯小勇与场下的同学们进行了互动交流,气氛热烈,同学们纷纷提出了自己遇到的问题和困惑,获得冯校长耐心、细致的解答。此次讲座为同学们在今后的生涯发展过程中解析疑惑,指明方向,受到同学们的热烈欢迎。