海生学院召开省产教融合型品牌专业建设研讨会
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2023-11-19   动态浏览次数:30

为进一步做好生物工程省产教融合型品牌专业的建设工作,深化校企合作,确保建设项目任务的如期完成,1117日下午,海生学院在学院会议室召开了生物工程省产教融合型品牌专业建设研讨会。会议邀请了江苏正大丰海制药有限公司、江苏菌钥生命科技发展有限公司、盐城市农科院等合作方代表,以及学校相关职能部门领导。会议由海生学院院长康贻军主持。

会上,生物工程专业负责人王加连介绍了生物工程专业建设的基本情况;学院负责人康贻军介绍了学院推进产教融合专业发展的思路和举措。企事业方代表均表示将按照有关文件要求和本次会议精神,全力支持和配合学院产教融合发展工作。校党委常委、组织部部长岳峰指出,专业建设要注重宣传和资源整合,要以产教融合品牌专业建设为契机,争取在产业学院建设、省部级以上教学成果奖、思政示范课程等标志性成果上取得突破。教务处处长易高峰、国有资产资与实验室管理处处长蔡志宏等职能部门领导就各自分管领域,对专业建设提出了具体建议。

本次研讨会为推动学院产教融合相关工作提供了行动指南。