海洋与生物工程学院组织开展无偿献血车进校园志愿服务活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2023-11-03   动态浏览次数:10

1030-31日海洋与生物工程学院联合盐城市中心血站在校园内尚文路开展“青春献热血、博爱暖人心”无偿献血车进校园志愿服务活动。

活动现场,同学们踊跃报名参与献血活动,志愿者们积极协助医护人员准备好所需的仪器和医疗物资,耐心引导同学们做好登记工作,为献血同学讲解注意事项,帮助同学舒缓初次献血的紧张情绪,并贴心送上糖水和饼干,为同学们及时补充糖分。

活动期间,学院党总支书记姚林也来到现场,对每位献血的同学予以鼓励与赞许,姚林表示:“开展无偿献血体现了红十字会团结互助和人道友爱的精神,我们青年学子应传承和弘扬红十字精神,强化当代青年的使命担当”。

“献血者的每一次伸臂都是延续生命的希望”“希望我的每一滴鲜血都能流淌到最需要它的地方”“献血时我既害怕又激动,但一想到可以帮助到急需血液的患者,那种紧张害怕的情绪便荡然无存”……,这一句句同学们的真切话语,让人无比感动。

涓涓热血聚大爱,爱心传递助文明。长期以来,海洋与生物工程学院积极组织无偿献血车进校园活动,以奉献传递温情,以爱心凝聚力量,鼓励青年学子加入到无偿献血行列,用实际行动为守卫生命献出自己的一份力量。