海洋与生物工程学院组织开展教师教学观摩研讨活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2023-10-12   动态浏览次数:10

1011日,海生学院生物工程组织开展以系列课程教学观摩互动为主题的教研活动,活动由院长康贻军主持。

首先,由徐梦老师给全体教师对《免疫学》课程中《抗体的结构》进行授课,徐老师通过2023年诺贝尔生理与医学奖的成果引入教学内容,从抗体的概念、结构解析以及存在形式等方面运用精彩的动画和最新的研究资料进行讲解。接着,校教学督导员吴生才教授对徐老师的课堂教学从导入与结课、授课语言、PPT展现和板书等八个方面进行了点评和指导,戴振凯、夏文龙等教师也就教学设计中如何将课本上复杂的问题简单化、如何提高课堂的生动性发表了各自的观点和建议。

康贻军对本次教研活动进行了总结,他指出教学观摩活动对提高教师的教师水平非常重要,今后学院要不断发挥基层教学组织的作用持续开展这一活动,以这样的方式增加教师之间教学的交流互动,增强我院教师整体的教学能力。