当前位置:首页  团学工作
青春新向党,建功新时代
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2021-10-06   动态浏览次数:1504

党的十八大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想成为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。为更好的传播党的声音, 激发青春力量, 2021106日星期三,由海洋与生物工程学院主办的“梦想公开课”暨“青春心向党·建功新时代”主题活动在线上开展。本次活动由海洋与生物工程学院学生会轮值主席孙怡主持。

本次活动意在组织广大青年团员集中学习习近平总书记重要讲话精神,引导学生深入认识新时代赋予青年人的责任和使命。在活动中,同学们一起回顾了一百年前的五四运动,结合英雄先烈的光辉事迹和精神品质, 总结学习了新时代五四精神的内涵,进一步明确了新时代青年的使命,认识到保持与党的历史使命同心同向是新青年必然的时代选择。

活动气氛热烈融洽, 同学们纷纷表达了自己对习近平总书记讲话精神的认识和理解,并抒发了中国青年永远跟党走的决心和意志,愿将报国之志化作实际行动,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,用青春书写无愧于时代和历史的新篇章。

不忘初心跟党走,青春建功新时代。中国青年要在党和国家最需要的时候,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者, 牢记青春使命,矢志奋斗报国 ,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!