当前位置:首页  团学工作
践行使命担当 锤炼青春本色
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2021-10-06   动态浏览次数:287

党史学习教育开展以来,盐城师范学院海洋与生物工程学院坚持将党史学习教育与教育教学中心工作相结合,与学校德育主题活动相结合,与庆祝国庆系列活动相结合,不断创新学习方式,注重课内与课外、理论与实践、线上与线下有机结合。让海生青年时刻谨记自己的青年担当,彰显青春本色。

2021106日,海生学院开展践行使命担当,锤炼青春本色活动,由潘文婕主持。潘文婕建议广大青年学子从大一时要博业、通业,广泛涉猎知识,培养阅读的良好习惯,提高素质修养;大二时要明确奋斗目标,选择就业方向;大三时要知行合一,在实践中勇敢试业;大四时要掌握人生风舵,扬帆起航,求取职业。随后,她强调,青年学子最重要、最基本的是要具有良好的专业素养,她希望同学们谨记:能力与态度决定了青春的方向,珍惜四年在校时光,努力规划好学习与生活,通过认真学习与经验积累,为将来打好扎实的基础。

活动最后,老师指出,活动既体现实际,又立意深远、内涵丰富,希望同学们认真体会,立足实际,认真规划好自己的学习与生活,用信仰照亮人生,用行动铸就梦想,践行使命担当,锤炼青春本色!