当前位置:首页  团学工作
海洋与生物工程学院开展“梦想公开课”之“浪潮搭舞台 ,逐梦新时代”
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2021-10-14   动态浏览次数:903

1014日下午3点,为进一步组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大精神,为进一步帮助学生将信仰落实到行动,树立崇高的理想,就得把自己的理想同国家的前途、民族的命运相结合起来,在线上开展以浪潮搭舞台 ,逐梦新时代为主题的信仰公开课。由院学生会轮值主席陈青清主持。

陈青清提出:我们大学生要自觉培育和践行社会主义核心价值观。把个人前途和国家命运联系起来,把个人梦想融入到中国梦里面去,强国才能富民,我们应该在努力推动实现中国梦的基础上完成自己的个人梦想。其次,作为当代青年,更应该从自己做起,从现在做起,自觉遵循社会主义核心价值观,努力把社会主义核心价值观变成自己的行为准则。要积极探索实践,勇于创新,实现中华民族的伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,中国梦的实现也同样面临着许多困难和挑战。随后,面对风险挑战和危险考验,我们应该积极探索实践适合中国自己的发展道路,勇于开拓创新,发展具有中国特色的社会主义。实干才能梦想成真,空谈误国,实干兴邦。

讲座最后,陈青清总结指出,脚踏实地地追求自己的梦想,并为了实现梦想而努力。希望同学们认真体会,立足实际,认真规划好自己的学习与生活,用信仰照亮人生,用行动铸就梦想;浪潮搭舞台 ,逐梦新时代!