当前位置:首页  团学工作
我院成功举办“期末考试to do计划”活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2021-06-21   动态浏览次数:417

学期末临近,为营造良好的期末复习氛围,保证同学们在学期末中能够取得满意的考试结果,以最好的状态迎接与家人团聚的时光。海洋与生物工程学院学生会创新实践中心在20201216开展以“期末考试to do计划”为主题的线上活动,推动校园文化建设,展现各班同学风采特色。

在本次活动中,各年级同学积极参与,将自己的复习计划规整的井井有条,并整理发送给创新实践中心成员。有将复习计划设计成色彩丰富表格,以不同的颜色突出不同的重点和时间节点。也有同学以条例的方式,列出每天需要完成的任务并总结自己在这一个学期里的学习状态以及接下来要以怎样的状态和心情来迎接即将到来的期末考试。还有同学两者兼并,设计出详细而又清晰的复习计划。最有趣的是,有同学在期末复习计划当中以画漫画的形式激励自己每天向上,在努力学习的同时,也以这种有趣的方式释放自己的灵魂和压力,使单调无聊的期末复习变得有趣多彩。

此次活动的成功举办,使同学们对自己未来一月的期末复习有了详尽得当的安排,对未来一月的生活不迷茫,不焦虑。通过此次活动,锻炼了同学们对日常生活的规整能力,加强了同学们“事事有计划,件件有着落”的好习惯,体现了同学们作为一名大学生所具有的良好的精神内涵。