姚利老师喜获江苏省师范院校教师智慧教学大赛一等奖
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2020-11-03   动态浏览次数:468

1031-111日,由江苏省教育厅主办、江苏省教师教育专业指导委员会协办、南京师范大学承办的第二届江苏省师范院校教师智慧教学大赛在南京师范大学仙林校区举行。我院教师姚利通过初赛选拔入围决赛,在决赛的课堂教学展示中,她熟练运用信息化智慧教学手段,表现出良好的互动课堂教学水平,给现场专家评委和参赛选手留下深刻印象,获得一致好评,最终获得理工组一等奖。

本次大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,分设人文社科组、理工组、艺术组、体育组四个组别,竞赛项目主要由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分组成。经全省17所师范院校校内选拔,共推荐91名选手参加省赛;经过初赛选拔,有51名选手进入决赛;最终决出一等奖11项,其中理工组3项。

近年来,海生学院坚持“以赛促教、以赛促改”,积极组织教师参加校中青年教师会讲比赛、省微课比赛、长三角师范院校教师智慧教学大赛等各类赛事,促进了教师教学交流,提升了教师教学能力与业务水平,提高了人才培养质量和专业建设水平。今后,学院将进一步推进现代信息技术与教育教学的深度融合,深化智慧课堂的教学改革,推进线上线下混合式教学、翻转课堂等教学模式的改革,不断提高人才培养质量!