海生学院赴常熟理工学院调研工程教育认证工作
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2020-09-27   动态浏览次数:530

924-25日,海洋与生物工程学院院长王加连、副院长胡化广、党总支副书记左飞等一行6人,赴常熟理工学院学习交流生物工程专业工程教育认证工作,常熟理工学院生物与食品工程学院院长冀宏、副院长朱益波等领导热情接待了海生学院一行。

海生学院一行首先考察了常熟理工学院生物与食品工程学院专业实验室,学习了该院在工程教育认证过程中实验室建设管理的理念和先进经验;随后与冀宏院长等领导和教师进行了交流。交流会上,王加连院长介绍了海生学院工程教育认证的工作现状和交流目的,冀宏院长介绍了该院生物工程专业工程教育认证工作中的成功做法和经验,朱益波副院长就工程认证中的具体问题及解决办法等作了分享,双方还就申请书撰写、毕业要求指标点分解、课程目标达成情况评价等问题进行了广泛而深入的交流。

本次学习交流对我院工程教育认证过程中的诸多问题提供了可供参考借鉴的经验,为我院工程教育认证申报最后的冲刺提供了宝贵的思路。