我院成功举办2020年秋学期入党积极分子开班仪式
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2020-09-24   动态浏览次数:400

为使培训班学员们端正入党动机、提高对党的认识,同时确立为共产主义事业奋斗终生的理想信念。2020923日,海洋与生物工程学院在生化楼109举办了2020年秋学期入党积极分子培训的开班仪式和第一次正式培训。本次开班仪式由团总支书记何静老师担任主持,出席开班仪式的有海洋与生物工程学院党总支姚林书记、党总支左飞副书记、学工办张振铭老师、辅导员陈晨老师。

开班仪式初始,全体人员起立,唱国歌。随后,姚林书记上台发言,话语中饱含了对同学们的深切期望,希望他们能够端正态度、认真学习,顺利通过入党积极分子考试。接着,左飞副书记上台发言,简要介绍了入党积极分子培训的学习内容和流程,并且向同学们提出了一定的要求,希望同学们能遵守纪律、严于律己,在培训中提高自身的思想素质。最后,学员代表王文静同学上台发言,她代表全体培训班学员,向组织做出庄严承诺。开班仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

开班仪式后,姚林书记给培训班学员进行了第一次正式授课。通过姚林书记细致全面的讲解,同学们准确把握了中国共产党的性质,认识了党的性质问题是党的建设的根本问题,懂得在新的历史条件下,如何坚持党的性质,保持党的先进性,并且从思想上树立加入中国共产党的光荣感和责任感。相信在日后的学习中,同学们能够具备成为一名党员应有的条件,树立正确的人生观和价值观,为入党做好充足的准备。