校领导出席“挑战杯”国赛项目备赛指导会
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-10-07   动态浏览次数:10

为高效推进第十四届挑战杯中国大学生创业计划国赛备赛工作,106日下午,挑战杯国赛项目备赛指导会在海洋与生物工程学院会议室召开,校党委常委、副校长庞波出席会议并讲话。

庞波高度肯定了参赛团队所取得的成绩,并对项目备赛工作提出指导性建议。他强调,进入国赛说明我们的项目优秀,但也意味着即将面临更高的挑战。校团委、海生院要互联互通,紧密协作,全力以赴做好协调保障工作。项目团队要制定时间表和路线图,倒排工期,合理安排备赛进程;要精雕细琢,凸显项目的重点、亮点和特点;要充满信心,加强路演和答辩训练,做到精准提升。

会上,校团委书记陈晔、海生学院院长康贻军、海生学院党总支副书记李霞、指导教师王加连分别介绍了本届挑战杯的赛事进程、备赛安排、项目打磨、学生培训、工作进展、存在困难、保障措施等方面情况。参赛学生进行了项目汇报和模拟答辩,与会专家围绕项目背景、商业模式、市场定位、特色凝炼、亮点打造、PPT优化、答辩技巧等提出了宝贵的意见和建议。

海生学院历年来高度重视学生创新创业教育工作,出台相关政策措施,持续加强双创人才培养,20109月、20233月两次勇夺挑战杯中国大学生创业计划国赛金奖之后,今年再次入围,冲击挑战杯国家级奖项。