海洋与生物工程学院举办“全国科普日”暨“科普宣传周”科普讲座
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-09-30   动态浏览次数:10

925日,海洋与生物工程学院举办题为“青春护肤秘籍-从日常护理到科学防护”讲座,邀请姜海琴老师主讲。姜海琴在中国医学科学院皮肤病医院工作,硕士生导师,海生学院2004级校友,主持过国家自然基金2项,参与授权专利4项,发表SCI论文20篇。本次讲座吸引了150多位同学前来聆听,座无虚席。

姜海琴老师在讲座中详细介绍了皮肤的基本结构和功能,并从清洁、保湿、防晒三个方面为在场师生传授了实用的日常护肤技巧。在谈及皮肤疾病的科学处理时,她列举了青春期常见的几种皮肤病,如痤疮、脂溢性皮炎等,特别强调早期干预的重要性,并针对每种疾病提出了科学的治疗建议。同学们听得津津有味,提问互动环节气氛热烈。

讲座结束后,海生学院李霞副书记向姜海琴老师赠送校友纪念品,并陪同她深入学生宿舍,与同学们近距离探讨日常生活中皮肤问题的起因、症状及相应的解决办法。

海生学院高度重视开展“全国科普日”暨“科普宣传周”活动,近日已举办了“食品中的科学与安全”“珍爱世界自然遗产,保护迁徙候鸟”等系列科普宣传讲座,激发了大学生探究科学奥秘的兴趣,这对于提升大学生创新能力和综合素质起到积极的推动作用。