海洋与生物工程学院开展党建共建赋能大健康产业链交流对接活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-09-29   动态浏览次数:27

927日上午,海洋与生物工程学院赴响水县黄圩镇,开展“党建共建赋能大健康产业链”交流对接活动。党校副校长朱京凤、科技与产业处处长姜海波以及海洋与生物工程学院全体领导出席活动。

海生院党总支与黄圩镇党委签署了“铁皮石斛产业链党委与盐城师范学院海洋与生物工程学院党总支产学研共建”协议。学院与江苏费氏集团股份有限公司、江苏云响仙露生物科技有限公司、江苏云梯仙草生物科技有限公司分别签署共建大健康产业学院、实践及就业基地等协议,并进行了授牌。

朱京凤在讲话中指出,建设产业学院是在党建共建引领下,盐城大健康主导产业发展新形势下的重要举措。学校将以产业学院为依托,通过党建共建合力推进创新型、复合型、应用型人才培养,推进科技研发和技术成果转化,更好地服务于盐城大健康产业。

会上,姜海波介绍了学校科技及校地融合情况,并发布了海洋与生物工程学院最新科技成果,同时希望这些成果能够为盐城大健康产业的发展提供有力的技术支持,助力盐城大健康产业迈向新的高度,为推动盐城大健康产业的转型升级和创新发展贡献力量。

大健康产业学院的成立是继学校湿地学院、智能传感产业学院成立后,推进合作办学、建设高水平特色优质高校进程中的又一重要举措。下一步学校将抓牢厅市共建教育创新发展高地重大机遇,进一步推进体制机制创新,加强内涵质量建设,推进开放合作办学,为加快建成特色鲜明的高水平师范大学的目标,助推区域经济社会发展和民族复兴而努力奋斗。

黄圩镇党委书记吴恒杰、组织委员王静娴、费氏集团副总裁费红建、云响仙露总经理吉广尚等共同出席了对接活动。