海洋与生物工程学院党总支赴响水对接产业链党建联盟开展共建活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-09-28   动态浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于“江苏要在强链补链延链上展现新作为”的重大要求,响应省委组织部、省委教育工委关于“开展‘百所高校对接千个产业链党建联盟’行动”的号召,927日,海洋与生物工程学院党总支与响水县铁皮石斛产业链党委开展共建合作活动。响水县黄圩镇党委书记、响水县铁皮石斛产业链党委书记吴恒杰,黄圩镇副镇长裴迅同志,我校党委组织部副部长朱京凤,科技处处长姜海波,海生学院全体领导班子成员以及部分党员教师,铁皮石斛产业链上相关企业负责人等出席本次活动。

会上,吴恒杰书记对盐城师范学院专家和老师的到来表示诚挚的欢迎,他希望通过海生学院党总支与响水县铁皮石斛产业链党委的共建合作,以党建为引领,以党建链带动产业链,打造校企合作平台,汇聚人才和资源优势,加强产学研合作,关心和助力企业的发展。朱京凤副部长对本次共建活动作了充分肯定,他强调,希望通过两家党组织的共建合作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进人才培养与科技创新的深度融合,切实达到资源共享、互惠双赢、共同发展的共建目标。

海生学院康贻军院长介绍了学院的基本情况以及当前关注和研究的科研方向,他要求我们的教师在与链上企业交流的过程中,能够虚心地向企业学习,寻找到科研的切入点,共同开展研究,力争取得成果。姜海波处长介绍了近几年来海生学院所取得的科技成果以及成果的转化情况。

双方还举行了签约和授牌仪式,吴恒杰与姚林签署了海生学院党总支与铁皮石斛产业链党委合作协议;康贻军与江苏云梯仙草生物科技有限公司、江苏云响仙露生物科技有限公司分别签署了教育实践基地协议、就业基地协议以及共建大健康产业学院协议,并进行了授牌。

会后,大家一起参观考察了江苏云梯仙草生物科技有限公司和江苏云响仙露生物科技有限公司。