海洋与生物工程学院学习讨论习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-09-11   动态浏览次数:19

习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,海洋与生物工程学院高度关注。911日,学院组织教职工学习和讨论习近平总书记重要讲话精神,大家反响热烈、倍感振奋,并结合自身工作实际畅谈学习体会。

“时隔6年,党中央又一次召开全国教育大会,习近平总书记出席大会并作重要讲话,充分体现了总书记对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度重视,对教育战线是极大的鼓舞。”海生院党总支书记姚林表示,高校战线学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以实施新时代立德树人工程为牵引,着力建设高质量思想政治工作体系、构筑立德树人新格局,不断培养担当民族复兴大任的时代新人。

党总支副书记、院长康贻军说,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同时紧紧围绕学校第第四次党代会提出的战略框架及目标任务,守正创新建强顶尖学科专业,做实科教协同育人,打造一流师资队伍,实现学科平台团队一体化发展,着力培养生物领域创新拔尖人才,为强国建设和民族复兴伟业做出新的更大贡献。

习近平总书记强调,不断加强和改进新时代学校思想政治教育,教育引导青少年学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。党总支副书记李霞感到责任重大:“我们要不断提升思政引领力,将思想引领贯穿学生日常教育管理、职业生涯规划与心理健康教育等辅导员工作全过程,把红色种子播撒进每个学生心中,引导学生立志到祖国需要的地方建功立业。”

海生院教师也纷纷表示,通过学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,更加深刻地认识到科研与教学相辅相成的重要性,将不断追求学术突破,将科研成果更好融入教学,培养学生的创新思维和实践能力,同时更加注重团队协作,瞄准前沿、勇攀高峰,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献智慧与力量。