海洋与生物工程学院召开新学期学生工作会议
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-09-05   动态浏览次数:10

为贯彻落实《盐城师范学院关于印发学生工作队伍建设系列管理办法的通知》(盐师院〔202394 号)文件精神,进一步做好秋学期学生管理工作,94日下午,海洋与生物工程学院在学院会议室召开了新学期学生工作会议。党总支书记姚林、教研办主任、全体辅导员及班主任出席本次会议,会议由党总支副书记李霞主持。

姚林对新学期学生工作提出要求,他强调,学生工作是学院教育教学工作的重要组成部分,全体辅导员和班主任要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,一要全面知晓生情班情,二要加强学生思想教育,三要建立良好师生关系,四要引导学生学业发展,五要培养学生能力素质,六要加强班级日常管理。他鼓励大家要不断创新工作方法,提高工作实效,为学生的全面发展和学院的和谐稳定作出更大的贡献。

党总支副书记李霞就学校学生工作要求作了具体部署。她指出,全体辅导员和班主任要紧密结合学校的整体部署,注重学生思想政治教育,加强学生日常行为管理,确保校园安全稳定和迎新工作顺利进行。

各辅导员就业务分工进行了详细介绍,并汇报了近期学生工作的重点。他们分别从学生思想政治教育、心理健康教育、就业指导、日常管理等方面进行了深入交流和讨论,明确了各自的职责和任务。教研办主任夏雯给全体新生班主任和新任班主任就英语分级考试、课程选修、学业预警、教学管理作了专题培训,明确了开学教学管理的常规任务。