校领导出席全国营养师技能大赛江苏省盐城市选拔赛开幕式
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-08-26   动态浏览次数:10

2024年全国营养师技能大赛江苏省盐城市选拔赛于825号在我校新长校区举行,本次比赛由盐城市科协、市人社局、市卫健委主办,市营养学会、市医学会、市中医院、市疾控中心、盐城师范学院承办,我校党委副书记于建江出席开幕式并致辞。

于建江在致辞中对出席开幕式的领导、裁判和选手表示热烈欢迎,并从专业建设、科学研究、师资条件等方面详细地介绍了我校的基本情况。他表示,在全面推进健康中国建设背景下,我校承办本次大赛意义重大,体现了市科协、市人社局、市卫健委对学校的信任和支持。他指出,营养师作为专业的健康指导者,对提升国民营养健康水平扮演着重要的角色。这次选拔赛为我市食品与营养学领域人才搭建了一个展示专业技能、交流学术思想的平台,对推动我校食品类相关专业和学科建设具有十分重要的意义。他希望以此次比赛为契机,进一步加强工作交流,加强校地合作,形成育人合力,为盐城大健康主导产业的高质量发展贡献力量。

全国营养师技能大赛是由中国营养学会举办的一次全国性赛事,具有较大的影响力。全国营养师技能大赛江苏省盐城市选拔赛为期1天,分为理论考试和实践操作两个环节,最终选出2-3人代表江苏参加全国比赛。

市科协副主席高福华,市卫健委副主任、市疾病预防控制局局长李军民,市人社局职建处处长刘辉,市医学会副秘书长朱加祥,市疾控中心副主任孙伯超,盐城师范学院海洋与生物工程学院院长康贻军、副院长胡化广等领导出席开幕式。