海生学院暑期深入企业开展学生实习和人才培养方案调研工作
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-08-16   动态浏览次数:10

为进一步加强校外实习基地建设,促进生物工程专业产教融合,提高人才培养质量,814日,海生学院党总支副书记李霞、副院长李祥和生物工程系主任范忠军前往射阳春蕾麦芽有限公司、江苏佳丰粮油工业有限公司、江苏瑞牧生物科技有限公司以及江苏远山生物技术有限公司进行走访调研,与企业相关负责人进行座谈。

双方围绕企业人才需求、学生实习实践、人才培养方案修订、产业教授申报和产教融合等方面内容进行深入讨论和交流,并为2021级生物工程专业的生产实习与见习实践确定了初步的安排。随后,在企业负责人陪同下,还参观了企业的办公环境与实训条件,进一步了解实习岗位的工作情况和企业的用人需求。

本次深入企业调研是海生学院深化产教融合、促进校企合作的重要举措,不仅增进了学院与企业的相互了解,更为双方在人才培养、实习基地和产教融合基地建设、产学研项目推进以及学生实习、高质量就业等多个领域奠定了坚实的合作基础。