我校海外兼职教授王益华博士来海生学院参加科研团队组会
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-08-01   动态浏览次数:10

731日,我校唯一的海外兼职教授——王益华博士亲临海生学院,与学院食品营养与功能性食品科研团队的师生进行深入的学术交流与指导。在科研团队的组会上,王博士慷慨分享了领域内国际前沿的科研理念与研究方法,为团队成员带来了全新的思路和深刻的启发。他还热情地参与到团队科研项目的指导中,为提升团队的科研水平提供了强有力的支持。这一举措为我校的科研交流与合作注入了新的活力,同时也树立了我校国际科研合作的典范。

王益华博士来自全球百强高校——英国南安普顿大学,长期以来,他以实际行动关怀并支持着我校教师的海外研修、学位点建设、生物工程学科以及专业建设等工作。

除了科研指导之外,王博士还与学校国际合作交流处、人事处等部门以及海生学院的主要负责同志进行了深入交流,并就国际合作办学等事宜达成了初步的合作意向。这不仅为我校进一步开拓国际合作领域提供了有力支持,还将有助于提升我校的国际化办学水平与影响力。

王益华博士的此次来访,不仅是我校科研领域的一次重要活动,更是我校国际科研合作与交流的一个缩影。我们相信,在王博士等海外专家的支持与帮助下,我校的科研实力与国际影响力将不断攀升,定会为推动科研事业做出更大的贡献。