海洋与生物工程学院开展“起亚家园”暑期公益实践活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-07-24   动态浏览次数:10

近日,持续一周的“起亚家园”公益活动圆满结束,本期“活动由江苏悦达起亚汽车有限公司、盐城微心公益和盐城师范学院海洋与生物工程学院共同发起,学院25名大学生志愿者参与其中。

为盐城机电高等职业技术学校创新创业基地设计效果图并进行建设,在盐城市沿海滩涂开展环保活动,联合盐城市社会福利院进行敬老爱老相关公益活动,是本次社会实践的主要内容。在为期7天的活动中,志愿者们以饱满的热情积极投身公益服务,完成了创新创业基地的钉石膏板援建工作,清除了大丰日出海湾四分之一滩涂上的垃圾,为社会福利院老人包饺子并为护理区老人按摩、聊天等。

“很感谢学院为我们提供这次参加公益项目的机会,实践活动对我来说意义非凡,在滩涂清理中我切实体会到‘扔垃圾一时爽,捡垃圾跑断腿’,我们要保护海洋环境,不要乱扔垃圾。在社会福利院我发现自己一点小小的爱心和耐心,可以换来老人真心的笑脸,太有满足感了,这是平时体会不到的。”志愿者陈烨曦说。