海洋与生物工程学院组织开展廉洁教育系列活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-06-13   动态浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,加强新时代廉洁文化建设,海洋与生物工程学院于近期精心组织了一系列廉洁教育活动,旨在提高全院师生的廉洁自律意识,营造风清气正的育人环境。

在以廉洁为主题的创新创意作品征集活动中,师生们通过绘画、设计等形式,表达对廉洁文化的理解和感悟。活动自开办以来,便吸引了众多师生的踊跃参与,他们用自己的画笔和创意,诠释了自己对廉洁文化的独特理解。

在以“话廉润心”为主题的征文活动中,参赛者们围绕廉洁文化主题,结合个人经历、社会现象等,撰写了一篇篇生动、深刻的文章。通过文字的力量,师生们共同探讨了廉洁文化的内涵和价值,进一步弘扬了清正廉洁、正直无私的精神。

学院如火如荼地开展了“廉洁知识问答”活动,同学们通过中国大学生在线平台展开激烈竞答,展示了扎实的廉洁知识储备和出色的反应能力。通过参加此次廉洁知识问答活动,同学们更加深入地理解廉洁文化建设的重要意义,也更加自觉地践行廉洁自律的行为准则。

本次廉洁教育系列活动得到了全院师生的积极响应和广泛参与。大家纷纷表示,通过参与这些活动,提高了自己的廉洁自律意识,更坚定了自己为党的事业奋斗终身的信念。同时,这些活动也为学院营造了浓厚的廉洁文化氛围,为推动全面从严治党从严治行向纵深发展提供了有力支持。