海洋与生物工程学院党总支召开巡察整改专题民主生活会
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-06-12   动态浏览次数:10

2024611日下午,海洋与生物工程学院党总支认真贯彻落实校党委关于巡察整改的部署要求,召开领导干部巡察整改专题民主生活会,校党委副书记、第三轮巡察第一组组长于建江,副组长沈克非,以及纪委、组织部来人对本次专题民主生活会进行督导,海生学院党总支书记姚林主持会议。

为了开好本次民主生活会,海生学院党总支在会前作了充分的准备工作,制定专题民主生活会方案,多方位广泛征求党员、干部、群众意见,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,确保本次专题民主生活会取得圆满成功。

会上,首先,姚林代表领导班子围绕巡察整改意见,对班子集体存在的问题、原因分析以及今后的整改方向作了汇报。然后,领导班子中的4名党员干部先后对巡察反馈意见中所指出的存在问题进行了认领,作深刻的自我批评。在每位党员领导干部汇报和自我批评之后,与会其他班子成员都本着对事业负责、对他人负责、实事求是的态度,对其诚恳地提出了批评和建议。会议是在热烈、民主、真诚、务实的良好氛围中举行。大家均能够结合自身的思想和工作实际,坦诚相待,敞开心扉,直抒胸臆,畅所欲言,敢于正视问题,敢于深剖问题,敢于主动认领问题。会议到达了加深了解,互相帮忙,增进团结的目的,为今后的巡察整改工作打下坚实的基础。

最后,于建江讲话指出,本次巡察整改专题民主生活会主题鲜明,准备充分,严肃认真,开得很到位、很成功,大家都能够开诚布公开展批评与自我批评,全面地、实事求是地反映所存在的问题,并能够分析存在原因,提出改进措施,体现了与会者高度的责任感、自我革命的精神。他对海生学院巡察整改工作提出三点意见:一是持之以恒加强党的政治建设,充分发挥党建引领作用;二是加强党的组织建设,努力提高基层党组织标准化管理水平,从严从实抓好巡察问题整改;三是全力抓好政治生态、运行状态、发展势态,凝心聚力推进高质量发展。

非中共党员领导班子成员列席了本次巡察整改专题民主生活会。