学校党委第一巡察组向海洋与生物工程学院党总支反馈巡察情况
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-05-30   动态浏览次数:10

529日下午,学校四届党委巡察海洋与生物工程学院党总支情况反馈会在海生学院会议室召开,第一巡察组全体成员、海生学院全体教职工、部分学生党员代表参加会议。会议由学院党总支书记姚林主持。

学校党委副书记、第一巡察组组长于建江对海生学院党总支巡察整改工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,切实加强党的全面领导,要增强落实立德树人根本任务、做好教书育人中心工作的使命感、责任感和担当精神;二是进一步强化整改责任,持续推进全面从严治党,要把“严”的基调、“严”的措施、“严”的氛围长期坚持下去,建立健全权力监督制约机制;三是进一步加强党建引领,扎实做好巡察“后半篇文章”,要把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保发现的问题件件有着落、事事有回音。

巡察组副组长、药学院原党总支书记沈克非代表第一巡察组反馈了巡察意见。巡察组认为,海洋与生物工程学院党总支在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的办学方向,推进全面从严治党,不断提高人才培养质量,学院各项事业平稳发展,但在党总支核心作用发挥、理论武装与中心工作结合、党风廉政建设责任制落实、“三重一大”决策制度执行等方面还有差距和短板。

姚林以及党总支副书记、院长康贻军分别作表态发言。他们均表示,将以此次巡察整改为契机,切实扛起巡察整改的政治责任,深刻领会,照单全受巡察问题清单;立行立改,全力破解整改难题;抓好落实,全面转化整改成果,促进学院事业高质量发展。