海生学院举办“行业专家入课堂”专题讲座
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-05-28   动态浏览次数:10

524日,江苏菌钥生命科技发展有限公司总经理助理蔡金文、江苏立华牧业股份有限公司饲料技术总监朱沛霁和江苏沿海地区农业科学研究所王为研究员在我院举办了生物工程行业现状调查与分析课程讲座,活动由生物工程系主任范忠军主持,部分专业教师和生物工程专业2023级全体学生参加。

三位行业专家分别以药食同源中药发酵现状与产业化应用”“生物工程技术在畜牧业中应用”“生物工程技术与农作物种质资源为题,从各自领域介绍了生物工程技术的发展现状,生动地讲述了生物工程在人类健康、农业发展和环境保护等方面带来的影响,对生物工程领域的挑战与机遇进行了深刻的分析,还为同学们讲述了如何在就业竞争中保持自己的优势及未来可能的发展方向等。同学们在积极回答专家提问的同时,还提出自己对未来就业和个人发展的疑惑,专家都一一作了解答,在互动中激发了同学们的学习兴趣和热情。

此次课程讲座不仅为同学们展现了生物工程领域行业发展的真实现状,还拓宽了同学们的学术视野,让生物工程专业的学生更好地了解生物工程专业的发展方向及就业前景,让同学们能够更好地确立个人发展目标和方向。学院通过生物工程专业与地方企事业单位进行深化产教融合校企合作,紧跟行业发展趋势,促进课堂教学改革,探索提高应用型人才培养质量的新举措。