海洋与生物工程学院党总支理论学习中心组开展党纪学习教育
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-04-22   动态浏览次数:26

422日下午,海生学院党总支理论学习中心组认真贯彻落实学校党委的相关部署和要求,组织开展党纪学习教育。

学习会上,中心组成员学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要指示和论述,并按照“原原本本学的要求,逐章逐条地学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分。

党总支书记姚林就海生学院党总支如何进一步开展好党纪学习教育工作作重点发言,他表示,习近平总书记的指示精神,为我们开展党纪学习教育提供了重要遵循,我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育。一是必须把握目标要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;二是必须抓住学习重点,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是必须注重融入日常、学用结合,把开展党纪学习教育同落实学校党委决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进学院中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。