海洋与生物工程学院举办试卷规范专题培训
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2024-04-18   动态浏览次数:10

为充分发挥基层教学组织作用,更好地迎接2025年教育教学审核评估工作,417日下午,海洋与生物工程学院举办了试卷规范专题培训活动,旨在提高全体教师对试卷命题、批阅及分析的规范性和科学性。培训由院长康贻军主持,生物工程系主任范忠军、全体教师参加了本次培训。

康贻军阐述了试卷命题和批改在本科教育教学审核评估工作中的重要性,并对试卷归档材料专项检查工作做了部署安排。随后,范忠军详细介绍了试卷审查中发现的问题,并针对试卷命题、参考答案和分步评分标准的制定、扣分法阅卷、试卷分析等多个细节方面进行了培训。

康贻军对本次活动做了总结,他肯定了基层教学组织在提升教师业务水平和本科教学质量中的重要作用,并强调,试卷命题、批阅与归档是教学过程中的重要环节,亦是本科教育教学审核评估的检查重点,高质量的试卷工作是学校教学质量和声誉的重要保障。今后,学院将继续举办类似的培训活动,深化教师队伍建设,加强青年教师的培养和成长,不断提升教学质量和学院整体实力。