海生院开展党纪法规宣传教育活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2022-10-17   动态浏览次数:1039

为深入学习贯彻全面从严治党和依法治国重大决策部署,进一步强化高校大学生纪法意识和廉洁意识,营造风清气正的校园氛围,海洋与生物工程学院于20221016日开展“知纪明规懂法 扣好‘第一粒扣子’”党纪法规宣传教育活动。本次活动由我院党总支副书记李霞主持,全体2022级学生参加。

活动伊始,李霞书记围绕四个方面展开讲解,首先提出的问题便是为什么要面向大学生开展党纪法规宣讲活动。扣好人生第一粒扣子,是习近平总书记对青年一代提出的希望和要求,同时,开展党纪法规宣讲,对青年大学生形成正确职业观、价值观起重要作用。随后,通过强调相关党纪法规红线以及列举各种典型案例,李书记提出大学生要树立正确人生观、价值观,要严守纪律规矩、坚持原则、加强学习。与此同时,校规校纪也同样重要,对于考试作弊、疫情违纪、论文剽窃等恶劣行为,青年大学生应当坚决杜绝。最后,李书记表示,作为青年学生和未来的社会主义事业建设者,我们应当自觉培育崇廉尚杰的价值观,以“青春有为、廉洁有我”的担当精神,争做新时代遵纪守法好表率,她呼吁大家要牢固树立党纪法规意识,筑牢思想防线,严守纪法规矩,扣好人生“第一粒扣子”,不辱青春使命,不负青春韶华!

此次党纪法规宣传教育活动的开展,引导青年大学生提高政治站位,始终与党同心同德同向同行,争做有理想、有担当、有作为、有知识、有能力的新时代青年,在潜移默化中增长纪法知识,提高法治观念,共同营造浓厚的遵纪守法氛围。