海生院理论学习中心组召开学习会
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2022-03-12   动态浏览次数:130

3月11日上午,海洋与生物工程学院理论学习中心组召开学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神。

本次学习由学院党总支书记姚林主持会议,内容包括:习近平总书记在中央政治局第三十六次和三十七次集体学习会上的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容。本次集中学习采用资料分享、中心组成员领读、视频资料观看、学习内容的现场感悟交流等多种形式进行。

会上,党总支姚林书记对学习内容作了感悟发言,他指出:一是要充分认识“双碳”工作的重要意义,增强推进“双碳”工作的责任感、使命感、紧迫感。二是要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终坚持人民至上、生命至上。三是要加强政治理论武装,切实把学习成效转化为干事创业的动力。姚林书记倡议中心组成员要通过理论学习更新思想、坚定信心、汲取力量。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控与事业发展,切实提升对社会发展形势、高等教育发展形势的把握能力,着力推动上级重大决策部署落实落地,切实把学习贯彻的成效转化为推进学院高质量发展的硬举措,转化为办学育人的实际行动。

学院领导班子成员、党总支委员参加本次学习会。