当前位置:首页  团学工作
“学习新思想 争做新青年”新闻稿
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2021-10-22   动态浏览次数:567

青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。

活动伊始,团支书赵威对什么是青年大学习以及青年大学习学习什么这两个问题做出了详细解释。她指出,之所以称其为大学习,是因为此次学习行动的范围大、领域大、规模大、力度大、声势大、影响大。另外,他还强调学习的重点内容是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等重要文件和理论。在赵威的带领下,全体团员认真观看并学习了当期青年大学习团课,对习近平总书记70周年重要讲话精神进行了全方位的了解和深刻领会。另外,同学们还对习近平总书记讲话中的金句展开了认真的学习和理解。本次活动在一片热烈的气氛中圆满结束。此次团日活动的开展有利于该支部青年团员充分了解团组织的光荣传统,更有利于促进各团员对习近平总书记重要讲话精神的学习,使其在为社会主义建设添砖加瓦的道路上能不忘初心,更加坚毅,积极进取。

新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!