当前位置:首页  团学工作
海生院举办“信仰公开课——梦想公开课”主题讲座
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2021-10-20   动态浏览次数:334

10月20日下午3点,海洋与生物工程学院学生会社团活动中心主任向婧嘉在线上组织举办“信仰公开课——梦想公开课”,题为“乘风破浪,逐梦远航”,学生组织主要学生干部等200多名同学参加本次公开课。
     向婧嘉以中国梦为引,“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,而当代大学生个人的梦想就是要想实现自己的价值,实现自己的奋斗,去追寻自己的梦想。每个人的梦想都有所不同,但又有相同共同之处。当代大学生在实现自己的个人梦想之时。需要把自己的梦想融会贯通到中国梦之中。并且正确处理个人梦想与中国梦之间的关系,以国家,民族利益为重,看淡自己的得失成败。一个国家的兴衰与每个人的荣辱有着直接的关系,同样十几亿个“个人梦”才能汇聚成“中国梦” 。作为新时代大学生,我们更应该努力奋斗,将个人梦和中国梦紧紧联系在一起。
     青年团员的身边人来说身边事,可以更好地启迪梦想,引领青年团员做到坚定信念、增强自信、奋发有为,以实际行动去筑梦、寻梦和圆梦。为学生长远发展奠定了坚实的基础。