当前位置:首页  团学工作
我院成功举办“古诗飞花令“活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2020-09-24   动态浏览次数:226

为了让同学们更加体会到古诗的源远流长,看那“如月之恒,如日之升”,听这“鹤鸣于九皋,声闻于天”。海洋与生物工程学院在2020年9月24日举办了“古诗飞花令“活动。

本次活动为线下活动,参加活动的同学很多,考题时,同学们都严谨认真作答,可见每位同学都对中国古诗词有着极大的兴趣和热情。

活动中给出“花、年、月”等常见关键字,让同学们尽可能多的写出带有该字的古诗词。活动参加过程中,主持人在给出关键字后许多同学就能下笔如有神,做题迅速,可见大家在平时生活中下了读破万卷书的苦功。从做题结果可以看出,同学们的古诗词储备量很大,所写的诗词中有学过的或者耳熟能详的诗词,甚至还有对于我们来说一般比较陌生的诗词,可见同学们有在课后时间学习诗词,扩充自己的诗词量。

此次“古诗飞花令”活动,既能让同学们深入感受古诗词的无穷魅力,调动大家多多学习古诗词的热情,也能弘扬我国的传统文化。期望同学们在日常生活中继续保持爱诗词、学诗词的良好习惯,做个风流蕴藉之人,同时不仅要学好诗词,还要多多学习和发扬更多的我国传统文化。