当前位置:首页  团学工作
我院成功举办“参观新四军纪念馆”活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2020-10-07   动态浏览次数:180

为了丰富大一新生课余文化生活,了解盐城的红色文化,深刻感受盐城文化的感染力,体味盐城深厚的文化底蕴。海生院学生会在2020107日举办了 “参观新四军纪念馆”活动。

本次活动在新四军纪念馆举行,由社工部成员带领志愿者们参观新四军纪念馆。活动开始前由社工部成员在各班宣传。各班同学积极响应,为本次活动增色不少。活动开始后,馆内一段段文字,一张张图片无声地讲述着新四军革命的艰苦奋斗,红色政权在夹缝的努力成长,诠释着革命先烈不畏强暴,上刀山,下火海的革命精神。同学们从中汲取正能量,牢记历史,不忘使命,争做新时代的不懈奋斗者。活动结束后,由社工部成员将志愿者带回。

本次活动的成功举办,不仅让大一新生更加了解盐城的文化底蕴,更快更好地融入盐城这座城市。也提高了同学们的社会责任感。