努力过后都挺好,理想不负赶路人 ——2021考研加油
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2020-12-18   动态浏览次数:1680

为坚定考研学生的信念,鼓励学生为考研做好充分准备,积极面对考研。20201218日,海洋与生物工程学院在生化楼110教室召开了考研动员大会,参加会议的有海洋与生物工程学院党总支书记姚林教学副院长胡化广、学工办主任张振铭以及2021考研学子,此次会议由张振铭老师主持。

会议开始前,张振铭老师各位考研学子播放了考研加油视频,传达了对海生学子的殷切希望,旨在鼓舞考研学子信心,缓解学生考前压力。接着胡化广院长针对同学们的备考情况和心理状况,与大家进行了深入交流在了解大致情况后,他结合自己多年指导考研的经验,从考前准备和身心健康两个方面提出建议。一方面,他叮嘱同学们在最后的冲刺阶段,要注意劳逸结合,不要过分焦虑,注意饮食营养,合理安排作息时间。另一方面,他要求同学们要控制好考场情绪,不要去死磕题目,更不要捡了芝麻,丢了西瓜,以良好的精神状态迎接考试。然后姚林书记给同学们提出了几点希望,第一点是要放下包袱,化压力为动力;第二点是提醒各位考研学子越是临近考试越是不能放松警惕。而后学院老师们将精心准备的考研慰问品发放给了同学们,表达学院对考研学子们的关怀。会议最后由张振铭老师作总结发言,她向备考学子表达了鼓励和期望,并向同学们提出了几点要求:第一,要对自己充满信心,坚守初心,全力拼搏,不留遗憾;第二,要合理安排复习时间,坚持锻炼;第三,冲刺阶段要重点做好专业课的复习。

近年来,学院一直高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学子提供全方位的服务和便利,包括设立考研自习室、举行考研学生座谈会、考研慰问活动、考研动员大会等,学院给予最关切的祝福和最实用的礼物,让备战考研的学子感受来自学院的关怀,从而提升同学们的考研斗志和信心。祝愿每一位考研学子都能够抓住机会,迎难而上,实现考研梦想,以优异的成绩回报自己挥洒的汗水和青春的年华。