“防艾预艾”系列宣传活动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2020-12-01   动态浏览次数:1687

2020121日是第33个“世界艾滋病日”,海洋与生物工程学院以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题,联合盐城市中心血站在校内以及周边社区开展了系列“防艾预艾”宣传活动。

校内,开展艾滋病知识宣传活动。志愿者向同学们宣传艾滋病与用血健康相关知识,引导同学们注意日常生活中的潜在危险。同时,学院积极开展防艾预艾知识竞赛活动,通过参与知识竞赛活动,同学们的自我保护与社会责任意识有了很大提高。校外,志愿者们在周边社区利用问卷调查的形式了解到了人们对于艾滋病的有关认识并发放防艾知识宣传页加强人们对于艾滋病的熟悉程度。

防艾宣传活动的开展,使得同学们了解了更多关于“防艾预艾”的知识,有效增强了同学们对艾滋病的防范意识,提高共担防艾的社会责任和使命感,为今后更好帮助他人、奉献社会打下坚实基础!