强基固本促学风,海生学子在行动
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2020-04-15   动态浏览次数:1677

疫情期间,学校推出了学风“云建设”活动,海生学院积极响应学校号召,以多样化的云端在线活动,全面助力学风云建设。

狠抓基本功,助推云思教。自疫情发生以来,海生学院积极组织全院学生参与基本功打卡活动。同学们纷纷表示在活动的督促下,自己每天都觉得过的十分充实。此外,在线上教学过程中,我院教师坚持“课程思政”,将思想政治教育融入到日常的线上课程中,课程目标完成度高,线上教学效果良好。

云端享书香,助力云读书。除了每天的阅读打卡外学院学生会以及各班级积极筹备云端读书会。例如,生活部举办的“我为书狂”活动,让同学们在“好书云共享,文化E互通”的世界里受益匪浅;云端朗读者活动更是充分发挥了网络优势,将无声阅读变为有声感悟,无论是情景还是意向都化在了音频里。

学习共同体,共享云学习。学院举办“学习共同体”“笔记评选”等多项活动,通过开展学习笔记等内容的评比交流,分享网课学习经验。同学们逐渐形成学习共同体,营造了浓厚的学习氛围,大大促进了学生的素养提升。

学科学精神,践行云特色。疫情源于病毒,这与学院的专业紧密结合。全院上学掀起了学习钟南山精神的热潮,在学习中践行,在践行中领悟——云端征文、理论宣讲、志愿实践三个方面的活动让大家深刻领悟了科学精神。除此之外,海生学院积极组织对学业预警学生开展志愿帮扶活动,在院内传递科学精神,传递正力量。