当前位置:首页  团学工作
“学社会主义,创文明新风”
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2022-04-01   动态浏览次数:142

“学社会主义,创文明新风”

生科院成功举办第十二周团日活动

为响应习近平总书记关于“社会主义核心价值观”的学习号召,生科院团总支于20141126日下午两点在生化楼开展以“学社会主义,创文明新风”为主题的团日活动。1314级学生纷纷参与到此次关于社会主义核心价值的讨论中。

活动伊始,团支书组织在座青年团员观看了关于“社会主义核心价值观”的视频资料,让青年学生清楚地了解到习近平总书记对我们青年人的殷切期望。他勉励当代青年培育和践行社会主义核心价值观,勇于做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。随后,团支书就联系实现中华民族伟大复兴的历史责任,让广大青年认识到奋斗的青春最美丽,实现中国梦需要广大青年的奋斗。团支书还鼓励同学们把追求中国梦化作个人学习、创新和奉献的动力,把践行社会主义核心价值观作为一种崇高追求。在团支书的带领下,在座团员对什么是社会主义核心价值观进行了深入的学习和讨论,并表示在以后的学习生活中要积极参与政治理论的学习,响应时代的号召,认真学习文化知识,努力锻炼专业技能,为实现中国梦夯实基础。

通过此次团日活动,生科院学生明确了当代青年在实现中国梦的生动实践中所肩负的光荣而神圣的历史使命。同时,鼓舞了当代大学生培养和践行社会主义核心价值观的信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。