学院新闻
 
当前位置:首页  学院新闻
校党委巡察海洋与生物工程学院党总支工作动员会召开
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2021-11-25   动态浏览次数:51

11月24日下午,根据校党委统一部署,第六轮巡察第二组巡察海洋与生物工程学院党总支工作动员会在海生院会议室召开,第二巡察组组长、校党委常委、副校长毕凤珊出席会议并动员讲话,巡察组副组长历史与公共管理学院党委书记孙玉峰,巡察组成员财务处副处长陈红艳、音乐学院党总支副书记房新侠、党委办公室罗江奇副科长,以及海生院党政领导、全体在盐教职工、学生党员代表出席了会议海生院党总支书记姚林主持会议

毕凤珊在讲话中指出,要充分认识巡视巡察工作的重要意义,持续深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深化对政治巡察内涵要求的理解把握。要深刻领悟政治巡察的根本任务、价值取向、监督重点、监督标准和监督路径,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中,严格落实巡察工作政治责任。强化整改落实,切实把实事求是、依规依纪依法贯穿巡视巡察工作全过程。

姚林作表态发言,他表示,海洋与生物工程学院坚决贯彻学校党委巡察工作部署,强化责任纪律,自觉主动接受巡察监督检查,并在为期两周的校巡察工作中积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。

会上,第二巡察组组织与会教职工和学生代表对海洋与生物工程学院党总支领导班子及其成员进行了民主测评,并抽选师生代表进行了“应知应会”答题。

后的综合汇报会上,姚林代表院党总支向校党委巡组就近三年学院党建工作取得的成绩、存在的问题和不足、原因分析及整改方向作了工作汇报。