博爱青春 | 反击疫情,排除隐患,盐城师范学院海洋与生物工程学院学子在行动!(第一期)
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2021-08-05   动态浏览次数:473

720日南京禄口机场爆发的新一轮疫情以来新型毒株德尔塔逐渐传播至江苏省多个城市面对全新的新冠病毒毒株抗疫俨然已经成为江苏乃至全国共同关注的焦点江苏的海生学子在征得家人同意做好个人安全工作的情况下积极参加各自家乡的疫情防控工作抗疫之路有我更有你们

首先海生院的志愿者们优先在各自所在的街道社区进行疫情检查工作协助当地的相关人员开展工作对外来的人员进行登记检测体温查看健康码行程码严格管控各处入口防止疫情进一步扩散其次对社区内部的排查积极号召鼓励住户去接受核酸检测和疫苗接种宣传防疫知识

“恰同学少年”

海洋与生物工程学院 208班 赵雪

208班的赵雪家住南京730日至31日,南京市六合区开展第三轮全员核酸检测积极报名并参加核酸检测工作进行手机采样工作。到相应的社区,协助展开防疫措施与宣传愿山河无恙,人间皆安。尽微薄之力,不负青春,不留遗憾。南京!加油!便是她的参加志愿服务的心愿

海洋与生物工程学院 203 时晨

203时晨家住江苏省淮安市盱眙县太和街道南苑新城小区早在南京疫情爆发时她就意识到病毒正在不断升级,全民抗疫,全民防疫刻不容缓!到社区服务中心去协助抗议工作群众宣传防疫知识,让大家少聚集,外出戴好口罩虽然工作辛苦但她却说疫情防控,不容得一丝一毫的马虎再累也值得

请党放心疫情的防控战有我们更有广大的海生学子不畏辛劳前往社区参加抗疫工作

海洋与生物工程学院 182班 吴吕

182班吴吕同学家住江苏省南通市如皋市搬经镇袁庄村,面对此次江苏疫情,她主动请缨加入村里的抗疫服务队。在本次志愿活动中,她主要负责挨家挨户疫苗注射情况的统计,鼓励符合条件的村民到医院注射疫苗。“本次志愿服务中,我利用自己学过的生物学知识,让有顾虑的乡亲了解到疫苗的安全性和注射疫苗的必要性。本次志愿服务活动不仅让我学以致用,还培养了我的奉献精神。”

海洋与生物工程学院 208班 许沐阳

208班的许沐阳家住盐城市大丰区草堰镇,她在参加青春驻盐暑期实践的过程中正好遇上了疫情爆发,其主要工作就是登记注册打疫苗人员的信息。她在防疫志愿服务工作中深有感触地说:“在祖国爆发疫情的情况下,我们身为新时代的大学生,理应在国家需要我们的时候冲在第一线。疫情无情人有情,只要人人心中都有信念,全民族抗疫,疫情一定会被我们打败

海洋与生物工程学院 203班 孔良伟

203班孔良伟家住南京市高淳区淳溪街道,知道家乡出现疫情后,立刻投身于防疫一线。在全区人民进行核酸检测时,他负责采集居民检测信息,配合医护人员的检测工作;在等待核酸检测结果的同时,又配合物业单位,记录出入小区人员信息。志愿过程中,他说:“工作虽然很累,但大家都很体恤我们的工作,我们与群众更像是合作关系,只有大家统一战线,相互打配合,我们才能早点结束疫情,过上正常生活。”

海洋与生物工程学院 191班 管绍冬

南京疫情爆发后,191班管绍冬同学在社区工作人员的动员下,萌生了去做志愿者的想法。主要负责每次核酸检测后进行电话询问居民核酸检测的完成情况并劝导未检测的居民进行检测,保证核酸检测的完成情况。他这样说道我一人的力量只是沧海一粟,但参加组织的志愿者实践活动让我深深地体会我们社会的强大凝聚力。南京加油!

洋与生物工程学院 208班 朱志鹏

南京的新冠疫情,为全国人民再次敲响了一次警钟。208朱志鹏同学以熟PCR实验技能,投身抗击疫情一线的核酸化验工作。面对采集后的数十万样本,他保持着高度警惕,以最高的效率反馈检测结果。“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”我们不怕高温天气下穿防护服的闷热,更不会被新冠疫情磨灭意志。我们以中国速度和中国精神,共同画好抗击疫情的“同心圆”,终能打赢疫情防控这场阻击战。

洋与生物工程学院 208班 胥宝丹

八月初208班胥宝丹同学主动请缨,在连云港赣榆区大梁庄社区做疫情防控志愿者,跟随社区工作人员对大梁庄社区的住户进行走访排查,了解记录他们的家庭人口。这次经历让胥宝丹同学明白,要打赢这场抗击疫情之战,最重要的是一段路途知识的补充,心智的磨练。最难能可贵的是爱心与责任心相辅相成,时间的沉淀完善了的人格。

洋与生物工程学院 181班 葛梦君

181班的葛梦君家住南京市高淳区砖墙镇,在南京疫情防控期间主动报名参加了志愿活动,帮助社区进行外来人员登记与核酸检测统计。:“很庆幸在家的这个暑期也能为家乡贡献自己的一份微薄力量,愿南京早日重回往常的宁静祥和。同时,希望同学们也要做好自身防护工作,远离病毒,保护好自己。”

抗击疫情人人有责。海生院学子面对疫情,投身于防疫工作尽自己所能为社会献出一份力。坚定信心万众一心同舟共济构筑起抵御疫情的严密防线,相信在党中央的坚强领导下在人民的共同努力下我们一定能够战胜疫情!