学院新闻
 
当前位置:首页  学院新闻
工信部系统司原司长王亚民莅临我院指导中外合作办学
发布人:海洋与生物工程学院  发布时间:2021-04-02   动态浏览次数:10

工信部系统司原司长王亚民莅临我院指导中外合作办学

41-2号,原工信部系统司司长王亚民访问我校。1号下午,学校党委副书记、校长方忠在行政楼二楼接待室会见王司长,发展与改革办公室、国际合作与交流处、海洋与生物工程学院负责同志陪同会见。方忠校长对王司长的到来表示热烈欢迎,对王司长对我校的关心和支持表示衷心的感谢。方校长向王司长介绍了我校办学和服务区域发展等方面的情况,随后双方就我校与新西兰有关高校深化合作等问题进行了充分交流。

 王亚民,江苏建湖人,教授级高级工程师,原工信部系统司司长,现任“中国高科技产业化研究会”专家委员会委员。王司长十分关心家乡教育事业的发展,经多方协调,成功促成我院与新西兰奥克兰理工大学健康与科学院的“3+2”本硕连读合作。42号上午,国际合作与交流处顾海锋处长,海生学院王加连院长、胡化广副院长等与王司长座谈,就我院与奥克兰理工大学深化“3+2”本硕联合培养、教师互访、科研协作等问题进行深入探讨,为加强双方的进一步合作奠定了良好基础。